Mit dem neuen Online-Programm "ALBAs tägliche Sportstunde" bringt ALBA Berlin ab sofort Bewegung, Spaß und Bildung in diesen für alle ungewohnten Alltag.

JedenTag gibt es eine digitale Schulstunde Sport, Fitness und Wissenswertes für alle Kinder und Jugendlichen - zum Ansehen und Mitmachen in den eigenen vier Wänden.

Von Montag bis Freitag sendet ALBA auf seinem Youtube-Kanal ein Sport-Programmm für Kinder und Jugendliche vom Kita- bis zum Oberschulalter.

www.youtube.com/albaberlin

Oriolus stellt dir die Lernprogramme wegen Corona für zu Hause zur Verfügung:

Der Schnellfreischaltcode lautet: 3886466749

- Der Code kann auf beliebig vielen Geräten zu Hause eingesetzt werden (PC, iPad, Android, Mac).

- Die Oriolus-Programme für Windows, Android und Mac von www.oriolus.de
herunterladen und den Schnellfreischaltcode unter Freischalten eingeben.

- Auf iPads die Oriolus-App aus dem App Store herunterladen. App starten und
auf der Startseite oben auf Oriolus-Login und unter Oriolus-ID die
Schnellfreischaltnummer eingeben. (Normaler WLAN-Zugang nötig: Gast reicht nicht!)

- Den Schnellfreischaltcode aus Datenschutzgründen BITTE NICHT an Dritte weitergeben. Wenn jemand außerhalb der Schule,
also kein Schüler deiner Schule, einen Testcode möchte: einfach bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!; return false;" target="_blank">Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anfordern!

Der Code gilt bis 20. April 2020

Schülern bzw. Eltern, bei denen es mit dem Schnellfreischaltcode
Probleme gibt, können Sie diesen offline-Code übermitteln:
=====================================================
Freischaltname: *Oriolus hilft #KL86EF2B6*
Freischaltcode: *ffff-devx-9185-185? *
=====================================================

Mit diesem manuell einzutragenden Code können die Schüler alle
Oriolus-Lernprogramme offline freischalten, die sie zuvor heruntergeladen haben.
Nach dem 20.04.2020 laufen die Programme einfach wieder als Demoversionen.

Eine Hilfeseite für Schüler und Eltern ist hier:

Eine Hilfeseite für Lehrkräfte ist hier: